Gaspacho – sopa fria

Ingredientes:

4 tomates maduros
5 dentes de alho
5 c/sopa de vinagre
1 dl de azeite
2 pimentos verdes
1 pepino
Oregãos
Sal e pimenta preta
Pão caseiro com 2 a 3 dias


Preparação:

Descasque os alhos e esmague-os bem com o sal.
Coloque-os numa terrina e junte-lhe os tomates em puré e um copo de água bem gelada.
Descasque o pepino e limpe os pimentos (retire o pé e das sementes), corte tudo em cubinhos pequenos.
Adicione os oregãos, o pepino e os pimentos, misturando muito bem e temperando com azeite, vinagre e um pouco de pimenta preta.
Por fim junte o pão cortado em pedaços e suficiente água fria para empapar o pão e permitir uma boa mistura final. Junte cubos de gelo e está pronto a servir.
   
O Gaspacho é ideal para acompanhar com peixe frito ou assado.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bifes de Porco com Bacon

Pasta de Delícias do Mar