Pão de Abóbora


Ingredientes:

45g de fermento fresco para pão
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
½ xícara de natas frescas
3 ovos inteiros
1 ½ xícara de abóbora já cozida e passada no liquidificador
6 xícaras de chá de farinha de trigo
leite ou gema de ovo para pincelar
sementes de papoula para salpicar



Preparação:

Numa tigela grande, onde você pretende amassar o pão, dissolva o fermento no açúcar. Adicione a essa mistura o sal, as natas, os ovos e a abóbora. Mexa com a colher de pau apenas para homogeneizar um pouco. Aos poucos, vá acrescentando a farinha e trabalhe a massa com as mãos.

Cubra a vasilha com um saco plástico e um pano de prato e deixe a massa descansar por meia hora.

Findo o tempo regulamentar de meia hora, abaixe a massa com as mãos e transfira-a para duas formas de bolo inglês ou outro tipo de formas, previamente untadas com óleo.

Cubra a massa novamente e deixe-a para crescer.

Logo que esteja de com o dobro do volume, pincele os pães com o leite (ou a gema de ovo), salpique a semente de papoula e leve-os ao forno pré-aquecido numa temperatura de 180 graus. Coza por 40 minutos.

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