Bolo rei


Ingredientes:

400 gr de farinha
Raspa de 1 laranja média
85gr de manteiga
85gr de açúcar
2 Ovos inteiros
20gr de fermento de padeiro
6 Colheres de sopa, de vinho do Porto
6 Colheres de sopa, de leite morno
200gr de frutos secos (pinhões, nozes, passas)
Frutas cristalizadas, para decorar q.b
3 Torrões de açúcar, para decorar o bolo
4 Rodelas de ananás de conserva
Compota de maçã, ou mel para pincelar o bolo por cima para que fique brilhante

*use ovos e manteiga à temperatura ambiente.

Preparação:

Misture tudo com as mãos, tudo menos os frutos secos, amasse bem até ter uma massa elástica, faça uma bola e desenhe com o dedo uma cruz na massa, tape com um pano e deixe levedar meia hora.

Passado este tempo misture os frutos, unte uma superfície de ir ao forno com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha, com a massa faça o formato de bolo rei, coloque a uma lata vazia no centro, para que fique o buraco no meio, decore com as frutas, o ananás e extra pinhões e nozes, leve ao forno a 180º durante meia hora, convém vigiar.

Retire e pincele o bolo com a compota ou mel.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bifes de Porco com Bacon

Pasta de Delícias do Mar