Lasanha de Legumes

Ingredientes:

300 gramas de massa para lasanha
2 cenouras raspadas
1 beringela picada
4 chávenas de repolho cortado às tiras
2 chávenas cogumelos frescos laminados
2 chávenas de brócolos
1/2 chávena de queijo magro ralado
3 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de oregãos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
4 tomates pelados
1 cubo de caldo de legumes
pimentão picado a gosto

Preparação:

Coloque a ferver bastante água e depois acrescente 1 pitada de sal e a massa da lasanha.
Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem que pode variar de 8 a 11 minutos. Escorra e reserve.
Ou se preferir compre a massa da lasanha já pronta a ir ao forno, sem precisar de a cozer.
À parte cozinhe a cenoura, a beringela, o repolho, os brócolos e os cogumelos no caldo de legumes
diluído em 2 chávenas de água, por 10 minutos.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione um pouco de água e junte os oregãos,
a polpa de tomate e, depois, os tomates e o pimentão picado. Cozinhe até engrossar.
Num refractário grande, coloque uma camada de molho de tomate, a massa e os legumes, polvilhando
sempre com o queijo. Termine com molho de tomate e queijo. Leve ao forno médio por 15 minutos.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 331 kcal por porção

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