Dica - Como escolher e usar ovos?



Segurança em primeiro lugar:
  • Use ovos com data de validade.
  • A bactéria salmonela pode entrar nos ovos através de rachaduras na casca, portanto, compre apenas ovos com cascas limpas e perfeitas.
  • Lave as mãos antes e depois de pegar na casca dos ovos.
  • Os idosos, pessoas doentes, grávidas, bebes e crianças são mais vulneráveis aos riscos da salmonela. Eles devem evitar ovos crus e pratos que os contenham.
  • É importante cozinhar ou assar bem qualquer prato que leve ovos – o calor destrói a salmonela.

Como guardar ovos:
  • Coloque os ovos na geladeira logo que os comprar.
  • Conserve os ovos na caixa longe de alimentos com cheiro forte.
  • Guarde os ovos com a ponta para baixo para manter a gema centralizada.
  • Claras e gemas separadas ou ovos inteiros sem casca devem ser guardados na geladeira em recipientes hermeticamente fechados. As claras duram 1 semana, gemas e ovos inteiros até 2 dias.
  • Qualquer alimento que contenha ovos crus deve ser consumido em 2 dias.
  • Ovos duros que foram cozidos com casca duram até 1 semana.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bifes de Porco com Bacon

Pasta de Delícias do Mar