Bolo de Maio/Milho ou Tacho

Ingredientes (para 1 bolo):

1 kg de farinha de milho
1 kg de açúcar
2 ovos
50 g de erva-doce moída
50 g de cacau em pó
50 g de chocolate em pó
25 g de canela em pó
2 colheres bem cheias de mel
200 g de banha de porco
4 colheres de sopa de café forte solúvel
azeite q.b.
farinha branca de neve q.b.
sal q.b.



Preparação:

Prepara-se o café e em seguida escalda-se a farinha de milho, juntando a banha de porco e a erva-doce. Mistura-se bem. De seguida adiciona-se, o mel, o açúcar, os ovos, o cacau, o chocolate e a canela.
Depois de tudo misturado, se estiver muito líquido adiciona-se um pouco de farinha de trigo, até ficar um pouco mais consistente, mas tendo o cuidado de deixar a massa “brandinha”.
Depois de tudo muito bem envolvido, deita-se num tacho previamente untado com banha de porco. Antes de ir ao forno, deita-se um fio de azeite por cima do bolo.
O tempo de cozedura é aproximadamente 1h30 se for cozido em forno de lenha. Se for cozido no forno do fogão, então deve-se deixar cozer cerca de 2h30.
O ideal é cozer o bolo em forno de lenha, porque além de poupar tempo, o bolo fica muito mais saboroso.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Apocalipse e as Sete Igrejas - parte 2

Bolo Bíblico