Nhoque De Batata



Ingredientes:

Batatas a gosto
Sal
2 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar



Preparação:

Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. Acrescente sal.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra, faça dessas batatas um puré.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao puré de batata.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que mistura homogénea.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, estão bons retire-os e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado ou queijo mozzarella*.

Dica:

A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

*meu queijo favorito :)

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