Farófias
Ingredientes:
1 Lt. de Leite
1 Limão
1 Vagem de Baunilha
4 Ovos
1 c/café de Maizena
175gr Açúcar
Canela q.b.
Preparação:
Leva-se o leite ao lume com o açúcar, a casca do limão bem fininha e a vagem de baunilha.
Bate-se as claras em castelo que fique bem firme.
Logo que o leite ferva, deitam-se as claras às colheradas e deixam-se cozer rapidamente. Tiram-se com uma escumadeira para um prato de serviço. Em seguida retira-se o leite do lume e passa-se por um passador (para que os resíduos das claras não fiquem no creme).
Junta-se a farinha previamente desfeita num pouco de leite frio e as gemas, mexe-se bem e volta ao lume para engrossar, sem parar de mexer. Regam-se as farófias com o creme e polvilham-se com canela a gosto!
1 Lt. de Leite
1 Limão
1 Vagem de Baunilha
4 Ovos
1 c/café de Maizena
175gr Açúcar
Canela q.b.
Preparação:
Leva-se o leite ao lume com o açúcar, a casca do limão bem fininha e a vagem de baunilha.
Bate-se as claras em castelo que fique bem firme.
Logo que o leite ferva, deitam-se as claras às colheradas e deixam-se cozer rapidamente. Tiram-se com uma escumadeira para um prato de serviço. Em seguida retira-se o leite do lume e passa-se por um passador (para que os resíduos das claras não fiquem no creme).
Junta-se a farinha previamente desfeita num pouco de leite frio e as gemas, mexe-se bem e volta ao lume para engrossar, sem parar de mexer. Regam-se as farófias com o creme e polvilham-se com canela a gosto!
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