Empadão de Bacalhau com Cenoura
3 postas de bacalhau demolhado
8 batatas grandes
3 cenouras médias raladas
1 ovo
3 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres sopa de manteiga
2 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
1 dl de natas
queijo musarela q.b. para polvilhar
Preparação:
Cozer as batatas às rodelas grossas e o bacalhau, colocar um pouco de sal. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e desfiar.
Esmagar as batatas com um garfo, juntar a manteiga e o ovo inteiro, rectificar o sal e temperar com pimenta.
Refogar as cebolas e os alhos picados no azeite até a cebola amolecer, juntar a cenoura ralada e deixar cozinhar cerca de 5 minutos em lume baixo, juntar o bacalhau e misturar bem, de seguida juntar a batata esmagada e mexer bem até ficar com uma bola de massa.
Espalhar o preparado num tabuleiro, cobrir com as natas e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno a 180º , até gratinar, cerca de 15 minutos.
Servir com uma salada de alface.
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