Atum Gratinado
Ingredientes:
2 c/sopa de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
1 folha de louro
3 latinhas de atum em conserva
300 g de batata palha de compra
800 ml de leite
70 g de farinha maizena
1 c/sopa de manteiga
50 g de queijo ralado
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Numa tigela, dissolva a farinha num pouco de leite.
Num tacho, leve ao lume a manteiga, o leite e a farinha maizena dissolvida no leite. Mexa sem parar até engrossar.
Quando começar a borbulhar, tempere com sal, noz-moscada, pimenta e sumo de limão. Mexa e retire do lume.
Entretanto, num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Adicione o atum e salteie ligeiramente.
Apague o lume. Junte as batatas e o molho branco.
Misture tudo muito bem e retire a folha de louro.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e alise.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe gratinar durante 15 minutos.
Quando estiver loirinho por cima, retire.
2 c/sopa de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
1 folha de louro
3 latinhas de atum em conserva
300 g de batata palha de compra
800 ml de leite
70 g de farinha maizena
1 c/sopa de manteiga
50 g de queijo ralado
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Numa tigela, dissolva a farinha num pouco de leite.
Num tacho, leve ao lume a manteiga, o leite e a farinha maizena dissolvida no leite. Mexa sem parar até engrossar.
Quando começar a borbulhar, tempere com sal, noz-moscada, pimenta e sumo de limão. Mexa e retire do lume.
Entretanto, num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Adicione o atum e salteie ligeiramente.
Apague o lume. Junte as batatas e o molho branco.
Misture tudo muito bem e retire a folha de louro.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e alise.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe gratinar durante 15 minutos.
Quando estiver loirinho por cima, retire.
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